Волгоград

В Волгограде сократят число депутатов

фото: Волгоградская Городская Дума

Члены фракции «Единая России» предложили сократить  число депутатов гордумы с 48 до 36 человек. Эти меры повысят эффективность управления городом и на треть сэкономят средства на содержание представительного органа.

ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на Волгоградскую городскую Думу сообщает, что новый проект предполагает работу в составе гордумы всего 36 человек - 18 избираемых по одномандатным избирательным округам и еще 18 - избираемых в составе списков кандидатов, выдвинутых политическими также состоящая из 38 депутатов. Как заявляют авторы инициативы, это увеличит эффективность работы и позволит сэкономить значительные средства: «Введение таких мер позволит навести порядок в системе органов муниципальной власти, сэкономить бюджетные средства, а также создать кадровый костяк из эффективных управленцев», – подчеркнул глава города Андрей Косолапов.

Отметим, что после нововведений каждый округ будут по-прежнему представлять 2 народных избранника – депутат-одномандатник и депутат от политической партии. Как прокомментировал руководитель фракции «Единая Россия» в гордуме Алексей Волоцков, это число определяет Устав муниципального образования – при численности населения свыше 500 000 человек, число депутатов не может быть менее 35.

Изменения в Уставе города-героя будут внесены на публичных слушаниях, даты которых определят на заседании гордумы 19 июля. После этого документ выносится на рассмотрение в комитеты и принимается окончательно представительным органом – уже на осенней сессии. В случае одобрения новые правила начнут действовать со следующего созыва Думы.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).